Términos y Condiciones

POLÍTICA DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES



SERVICIOS FINANCIEROS TITALO SAC (en adelante, RAPIDEX.PE) con RUC Nº 20608762788, y Registro SBS Nº 03958-2021, es una empresa dedicada a actividades financieras y operaciones de cambio de divisas entre otros, con domicilio en Calle Martir José Olaya N°129 Int 1905, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima.


Como parte de su actividad, usa y trata datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y las normas complementarias y modificatorias de las anteriores.


RAPIDEX.PE se encuentra inscrita en el Registro de Casas de Cambio, Prestamos y Empeño de la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP (SBS) para fines de supervisión en la prevención del lavado de activos y financiamiento del terrorismo para realizar las actividades económicas detalladas en el presente contrato.


Los datos personales cuyo tratamiento realiza RAPIDEX.PE son almacenados con absoluta reserva y confidencialidad en bancos de datos personales de titularidad de RAPIDEX.PE.


Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en las Bases de Datos de RAPIDEX.PE durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en la presente Política, en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley No.27693, el artículo 3 de la Ley No.29038 y Resolución SBS No. 6426 -2015 / Resolución SBS No. 4705 -2017 / Resolución SBS No. 789-2018 Normas para la gestión de riesgos y prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo.



POLÍTICAS LEGALES


RAPIDEX.PE no revelará información de su cuenta, dirección o correo electrónico, salvo que dichos datos sean requeridos por alguna autoridad competente en el marco del complimiento de sus funciones. La información sensible entre el navegador de su computador, mobil o tableta y RAPIDEX.PE se transfiere de forma encriptada utilizando SSL, razón por la cual usted debe asegurarse que su navegador reconozca y valide el certificado de www.RAPIDEX.PE


Para realizar las operaciones de cambio de divisas con RAPIDEX.PE, usted debe ser mayor de 18 años de edad, y tener una cuenta bancaria en Soles (S/) y/o Dólares (USD) en un banco localizado en Perú.


RAPIDEX.PE podrá ejercer las acciones que estime pertinentes para verificar la autenticidad de su integridad, pudiendo solicitar información adicional a fin de recabar información que considere necesaria para dicha finalidad.


RAPIDEX.PE se reserva el derecho a rechazar cualquier nuevo usuario o transferencia a discreción y sin expresión de causa ante la sospecha de que se estén utilizando nuestras plataformas para realizar operaciones fraudulentas y/o delictivas.


De igual manera, la empresa se encuentra facultada para dar de baja cuentas a discreción, si considera que estén siendo empleadas para la ejecución de operaciones fraudulentas y/o actos delictivos.


RAPIDEX.PE no acepta depósitos en efectivo por regulaciones previstas por la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP (SBS) en lo concerniente a la prevención del lavado de activos y financiamiento del terrorismo.


Si la empresa detecta que el usuario ha realizado un deposito en efectivo, se encontrara facultada para devolver el dinero mediante la emisión de un cheque a la orden del usuario a cargo de la entidad financiera donde se haya realizado dicho deposito.


RAPIDEX.PE no procesara las ordenes de compra hasta recibir los fondos transferidos por el usuario. Una vez recibidos los fondos, el usuario recibirá una confirmación por correo electrónico, en la cual se le comunicará el procedente de su orden de compra o venta.


El usuario es responsable de la información brindada a RAPIDEX.PE. Una vez que RAPIDEX.PE haya realizado la transacción, esta no podrá revertirse y Servicios Financieros Titalo S.A.C. no se responsabilizara en ningún caso por cualquier daño o perdida sufrida por el usuario como consecuencia de la negligencia de este al momento de ingresar los datos que se le solicitan.


RAPIDEX.PE se limita a realizar la transacción de acuerdo a las instrucciones y datos brindados por el usuario.


RAPIDEX.PE tiene la facultad de cambiar los términos y condiciones de uso, a nuestro exclusivo criterio y/o cuando la Ley lo requiera, para lo cual se enviará un aviso del cambio realizado o una copia del acuerdo enmendado en la última dirección o dirección de correo electrónico indicada en nuestros registros cuando se trate de una modificación sustancial en los términos.


Servicios Financieros Titalo S.A.C. (RAPIDEX) es responsable del contenido de la página www.RAPIDEX.PE, así como de las operaciones de cambio de moneda y divisas que se realizan por internet usando sus plataformas electrónicas de forma indirecta (mediante enlace electrónico) o directa respectivamente, y tiene el derecho de aceptar o rechazar cualquier operación siguiendo criterios técnicos, criterios operativos, inconsistencias en la operación de cambio, inconsistencias entre cuentas, siempre dentro del marco normativo dispuesto en la Resolución SBS No. 6426 -2015 / Resolución SBS No. 4705 -2017 / Resolución SBS No. 789-2018 Normas para la gestión de riesgos y prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo.


Los precios de los tipos de cambio venta y tipos de cambio compra que publica RAPIDEX.PE, siguen el movimiento base del promedio soles por dólar en el mercado de monedas y divisas local e internacional y se obtienen de diferentes proveedores de servicios financieros por internet, en un horario aproximado de 9:30 am hasta la 1:00 pm hora de Perú, y contienen unos puntos básicos adicionales positivos o negativos que se utilizan para derivar los tipos de cambio venta y tipos de cambio compra respectivamente que son publicados por RAPIDEX.PE en sus plataformas electrónicas, y cuyos precios varían y tienen comportamientos oscilantes, dependiendo de la volatilidad del mercado de monedas, explicado por factores internos o externos, a nivel económico, político, social, especulativo, regional, entre otros.


Los precios de RAPIDEX.PE, siguen el movimiento del mercado de monedas en un horario de 9:30 am hasta la hora de cierre aproximada 1:00 pm hora de Perú, sin embargo, RAPIDEX.PE puede trabajar en horario extendido hasta las 6:00 pm manteniendo el tipo de cambio de cierre y con la opción de operar los días sábados, previa coordinación y en función del horario de atención que brindan las plataformas electrónicas de los bancos.



POLÍTICAS DE SERVICIO Y GARANTÍA


RAPIDEX.PE está disponible para realizar operaciones de cambio de divisas, única y exclusivamente, dentro del territorio nacinal (República del Perú).


RAPIDEX.PE realizará todas las operaciones con la debida diligencia en el conocimiento del cliente. Al momento de intentar o realizar la operación se tendrá en cuenta el precio y el tiempo tomado para realizar el depósito por lo que se utilizará como parte del proceso de cambio de monedas un temporizador que es configurable en minutos, así mismo, se tomará en cuenta si las operaciones son menores o mayores a USD 5 mil dólares americanos o su equivalente en moneda nacional, y se tendrá en consideración la necesidad de completar formularios y campos obligatorios, así como, distinguir si el abono se realizará a una cuenta propia, a una cuenta de tercero persona natural o una cuenta de tercero persona jurídica, siempre dentro del marco normativo dispuesto en la Resolución SBS No. 6426 -2015 / Resolución SBS No. 4705 -2017 / Resolución SBS No. 789-2018 Normas para la gestión de riesgos y prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo.


En caso que la cuenta de destino esté errada, RAPIDEX.PE devolverá el íntegro del dinero depositado o recibido en nuestra cuenta bancaria en moneda local o moneda extranjera menos los gastos (según tarifario del banco) que ocasione la devolución ya sea realizando una transferencia bancaria BCR, transferencia usando la cámara de compensación electrónica (CCE), transferencia usando el código de cuenta interbancario (CCI), emisión de cheque de gerencia a través de medio electrónico o cualquier otro medio de pago electrónico en el menor tiempo posible.


El cliente que realice operaciones de cambio usando las plataformas con dirección electrónica www.RAPIDEX.PE, recibirá correos electrónicos de seguimiento, desde el inicio de la operación hasta el abono o rechazo de la operación de ser el caso, además podrá ser uso de un livechat para el seguimiento de sus operaciones o puede guiarse de las alertas de seguimiento (situado en la parte derecha del lado Cliente) cuando se haya realizado un abono o rechazo de ser el caso, siempre dentro del marco normativo dispuesto en la Resolución SBS No. 6426 -2015 / Resolución SBS No. 4705 -2017 / Resolución SBS No. 789-2018 Normas para la gestión de riesgos y prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo.


Nuestro horario de atención: De Lunes a Viernes de 9:00 a.m. a 6:00 p.m.


No hay atención ni sábado ni domingo (sábados por la mañana previa coordinación vía correo: contacto@rapidex.pe).


* Los días feriados no habrá atención.


Todos nuestras plataformas electrónicas y pasos que realizan nuestros clientes dentro las mismas, tienen los certificados digitales y cumplen con los más altos estándares de seguridad a nivel de integración y programación.


Una vez realizada la operación de tipo cambio, pactado el precio ya sea fijado el tipo de cambio compra o tipo de cambio venta, habiendo ingresado en nuestro sistema el número de la operación respectiva y confirmado el depósito del dinero involucrado en la transacción en nuestra cuenta bancaria, ya sea en moneda nacional o moneda extranjera, no hay lugar a reclamo ni devolución alguna, ya que cada operación de cambio compra o venta está ligada a otra, es decir, cada operación de cambio compra o venta tiene su contrapartida.


De igual manera, el cliente para cualquier consulta deberá contactarse con RAPIDEX.PE al correo electrónico que figura en nuestra web contacto@rapidex.pe



Powered by DXP